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fagioli e peperoni cruschi

Fagioli e peperoni cruschi

Durata 2 h + 12 h di riposo
Difficoltà Facile
Origine Basilicata

 

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di Fagioli bianchi di Rotonda
  • 4 Peperoni cruschi (secchi di Senise)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

1. La sera prima della preparazione, prendete i fagioli secchi e metteteli in una ciotola ben capiente. Riempite il volume rimanente di acqua tiepida e lasciate i fagioli in ammollo per tutta la nottata.

2. La mattina seguente, scolateli, sciacquateli e poi poneteli ad asciugare sopra un canovaccio asciutto.

3. Prendete una pentola di terracotta e riempitela con i fagioli, aggiungete un paio di cucchiai di olio e poi riempitela di acqua. Aggiungete una presa di sale e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere lentamente i fagioli (cottura lenta) per oltre 2 ore.

4. Prendete una padella aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, ed i peperoni secchi e fateli soffriggere per bene poi smorzate il tutto con i fagioli ed un po del loro brodo.

Servite i fagioli con i peperoni cruschi.

https://www.granconsigliodellaforchetta.it/cucina-tipica/fagioli-peperoni-cruschi/
Ricetta di https://www.granconsigliodellaforchetta.it
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