La filiera dei prodotti più richiesti

Selezioniamo ogni singolo produttore che rientra nei nostri Standard produttivi. Tutti i produttori rispecchiano la nostra filosofia. Le produzioni sono artigianali e vengono impiegati solamente metodi tradizionali con l’ utilizzo di materie prime selezionate di altissima qualità.

I suini neri allo stato semi-brado

Nonostante poco conosciuto, il suino nero si trova in Italia da moltissimo tempo. I maiali autoctoni infatti erano di colore scuro. L’ allevamento è limitato in alcune aree geografiche Italiane. La carne presenta moltissimi benefici tra cui la presenza di omega 3 paragonabile a quella dei prodotti ittici. I suini neri vivono allo stato semibrado e si nutrono principalmente di erbe, ghiande e radici.

Tracciabilità allevamento suini Coordinate geografiche: 40.647132, 16.171983

Distanza dalla produzione: 4km

Il pascolo delle vacche podoliche

La razza podolica è una razza autoctona dal mantello di colore grigio. Il maschio ha le corna a forma di mezzaluna mentre la femmina a forma di lira. Solitamente la razza viene allevata per la produzione della carne, Al contrario noi la impieghiamo solo per la produzione del latte podolico rigorosamente munto a mano portandola a fine carriera.  Il latte prodotto è una preziosa fonte di proteine ad alto valore biologico e sali minerali.

Tracciabilità dei Pascoli Coordinate geografiche: 40.609236, 16.180343

Distanza dalla produzione: 1km
vacche-podoliche-cibi-lucani

Cruschi, oro rosso della Basilicata

peperoni cruschi

Il peperone Crusco è chiamato così per la sua croccantezza. E’ piantato tra maggio e giugno e le serte sono fatte a mano con lo spago di 1,5/2 metri). Vengono lasciate all’esposizione indiretta dei raggi solari in luoghi aerati per una disidratazione completa. Il microclima del borgo collinare, il suo territorio incontaminato, il calore e la cultura della gente ancora legata alle antiche tradizioni, fanno del peperone un linguaggio attraverso cui conoscere peculiarità di eccellenza.

Tracciabilità delle coltivazioni Coordinate geografiche: 40.548624, 15.630265

Distanza dalla produzione: 1km

Prodotti da forno, pane e focacce

Tutti i nostri prodotti da forno vengono fatti rigorosamente a mano con semola di grano duro, acqua, sale  e lievito madre. Non contengono conservanti e grassi idrogenati. Tutti i prodotti non contengono coloranti. La produzione del pane  e della focaccia rigorosamente con lievito madre avviene qualche ora prima della spedizione.

Tracciabilità della Farina Coordinate geografiche: 40.817038, 16.516980

Distanza dalla produzione: 50km
prodotti-da-forno-cibi-lucani

BANDO ALLE "CIANCE" E' ORA DI PORTARE SULLA TUA TAVOLA I NOSTRI PRODOTTI

0
    0
    La tua spesa
    Il tuo carello é vuoto
      Calcola Spedizione
      INSERISCI I DATI PER PRENOTARE LA TUA OFFERTA

      Offerta limitata di salumi e formaggi

      misto salumi e formaggi
      Selezione Mista in quantità limitata

      Compila

      Compila per prenotare l’ offerta