Cibi Lucani

0

I nostri produttori

Corona M&D

"Il nostro interesse per i legumi ci è stato tramandato dalla cultura contadina cui apparteniamo, ma anche dalla consapevolezza che questi "alimenti poveri" in realtà arricchiscono la nostra alimentazione, poiché, grazie ai loro valori nutritivi, rappresentano una valida alternativa alla carne, grazie alle proteine e agli amidi che contengono. Inoltre i terreni fertili, le condizioni climatiche, le tecniche idonee di coltivazione, ci consentono di ottenere legumi con caratteristiche organolettiche di grande pregio". [Paolo Montesano]

Scopri i suoi prodotti

Caseificio Lavanga

"Emozione fa rima con passione, emozione fa rima con condivisione. Tutto questo è nell'aria, mentre gusti i formaggi lucani; un piacere intenso, antico, un gusto che non conosce parole, ma sensazioni e ricordi, di pascoli e latte, come quando eravamo bambini". [Rocco Lavanga]

Scopri di più

Macelleria Carbone

"La cultura alimentare della lucania antica ha sempre ottenuto il massimo da quello che il territorio poteva dare, soprattutto in campo di carni . Ed è proprio la nostra regione infatti il luogo di origine della salsiccia, soprattutto con la tecnica detta "a punta di coltello", con cui si macina la carne di maiale per ottenere il celebre salume , per mantenere intatto il sapore intenso e deciso della carne suina". [Antonio Carbone]

Scopri i suoi prodotti

Panificio Martelli

"È una bella storia la nostra, e la vogliamo raccontare col cibo più semplice, taralli e biscotti, e coi gesti antichi e solenni della " 'nfurnata", quando si infornava che era ancora buio, con la sola forza delle braccia, ma con la gioia di condividere. E se c è gioia, la fatica non si sente". [F.lli Martelli]

Scopri di più

Oro Padula

"Una terra di nobili tradizioni la Basilicata, dove “la luce rende più vivido il colore aureo del grano”. E la pasta di nostra produzione appartiene alla civiltà lucana che nel grano trova il suo splendore. La farina di grano duro,l’acqua pura, due semplici ingredienti ma formati di pasta in quantità: una ritrovata autenticità". [Giuseppina]

Scopri i suoi prodotti

Frantoio Ruscigno

“Oro liquido “: così Omero definiva l’olio vergine della Magna Grecia, il più prezioso dei grassi alimentari, apprezzato sin dall’antichità per le sue proprietà benefiche. L’olio extravergine di nostra produzione, filtrato e non filtrato,senza additivi,ottenuto da spremitura a freddo, conserva intatte tutte le sue proprietà organolettiche. È il nostro fiore all’occhiello, e diventa “oro” per la nostra salute! [F.lli Ruscigno]

Scopri di più

Azienda agricola Gliubizzi

La famiglia Gliubizzi, da sempre legata all’agricoltura, sin dal suo approdo a Baragiano, da ben cinque generazioni è dedita all’agricoltura e, in special modo, alla coltivazione del CORNO DI CAPRA

Scopri i suoi prodotti

Zafferano Collina Lucana

"Ci prendiamo tempo e attenzione per produrre lo zafferano, questa spezia colorata, odorosa, inebriante, avendo cura di seguire tutte le procedure per estrarre, intatti, gli stimmi dai fiori, per portare nella vostra dispensa un prodotto di eccellenza lucana, una vera e propria miniera di sostanze preziose e antiossidanti. Profumo di zafferano, profumo di qualità". [Peppe e Tiberio]

Scopri di più

® 2019 I testi e le immagini sono di proprietà di ASSAPORA di Pancrazio Rivelli, ogni riproduzione è vietata.