Cibi Lucani

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"Azienda agricola Gliubizzi"

LE ORIGINI:

Era l’antico testamento dei nonni…quello di saper viva la coltivazione del “CORNO DI CAPRA”… La famiglia Gliubizzi, da sempre legata all’agricoltura, sin dal suo approdo a Baragiano, da ben cinque generazioni è dedita all’agricoltura e,  in special modo, alla coltivazione del CORNO DI CAPRA. Venduto dagli inizi del 1900 nella vicina cittadina di Avigliano, famosa ancora oggi per l’utilizzo, nelle sue molteplici attività ristorative del “Peperone Crusco” e del Baccalà, rinvivisce in una attività. Senza mai discostarsi da metodi tradizionali di coltivazione, compunti di atavica saggezza e tramandati fra le generazioni, l’inebriante rosso porpora torna a colorare le tavole imbandite di calore umano. In via di sviluppo anche “L’ORO ROSSO DI SANTA SOFIA”, così denominato nella coltivazione del fiore prezioso: lo zafferano. A rendere UNICHE e IRRIPETIBILI le produzioni, la scelta di non scendere a compromessi attraverso l’utilizzo di tecniche colturali moderne contraddistinte dall’uso di concimi chimici e pesticidi a base di glifosato e non solo, dannose per la salute del consumatore. Scelta aziendale a discapito della resa produttiva ma a tutto vantaggio della qualità e della sana eccellenza.

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