Cibi Lucani

0

"La bottega del miele"

“ Chi  vuole il miele deve  avere il coraggio di affrontare le api” recita un famoso proverbio,  ed è proprio quello che è avvenuto a Caterina e Donato Cufino, appassionati del nettare dorato, che con la loro determinazione e passione hanno deciso di produrre il meglio nel settore dell’apicoltura nella loro terra di origine, la Basilicata. E così nel 1995 nasce l’azienda “Bottega del miele”, con laboratorio e vendita a Brindisi Montagna( PZ), gestita attualmente dal figlio Andrea Cufino, stessa determinazione e stessa passione dei suoi genitori. La “Bottega del miele” è passata dagli iniziali 100 agli attuali 500 alveari, che si estendono su un territorio che va da Brindisi Montagna fino a Metaponto. La loro produzione avviene sia in maniera “stanziale”, ossia con le ernie posizionate stabilmente in un luogo prescelto, sia con il ”nomadismo”, cioè con lo spostamento costante delle arnie in differenti luoghi, laddove avviene la fioritura delle diverse specie di piante e fiori. Questa azienda lucana a conduzione familiare, accanto alla tradizionale produzione di miele, tra cui spiccano il miele in favo, il millefiori di montagna, il miele al tartufo, ha un vasto assortimento di prodotti derivati dall’alveare. Molto rinomato è il ”propolmielepolline”, la pappa reale, con un eccezionale concentrazione di vitamine ed oligoelementi, ma anche specialità della casa come la frutta secca al miele. Quello della “Bottega del miele” della famiglia Cufino è uno tra i migliori mieli lucani, rigorosamente biologico, un concentrato di dolcezza che racchiude in sé proprietà alimentari e terapeutiche, grazie alla sua miscela naturale di zuccheri semplici e per la sua facile digeribilità. “ORO SOLUBILE”, dunque, un’altra eccellenza tutta lucana!

Iscriviti alla nostra newsletter

® 2019 I testi e le immagini sono di proprietà di ASSAPORA di Pancrazio Rivelli, ogni riproduzione è vietata.