Il Caciocavallo lucano รจ un formaggio a pasta filata prodotto esclusivamente con latte vaccino. Di colore giallo paglierino, il caciocavallo lucano ha una crosta sottile e liscia, il suo interno cambiaย in base alla stagionatura. Ricco di vitamine, sali minerali, proteine e grassi, presenta note aromatiche e un sapore dolce e delicato.
Cโรจ un detto riferito aย un prodotto prezioso come il formaggio โ la mucca rende ciรฒ che mangiaโ. Cosรฌ lโerba dei pascoli non puรฒ che rendere un prodotto di qualitร , come il caciocavallo. ร un formaggio con un profumo e una genuinitร particolare che deve il suoย nome allโ usanza ancora oggi in voga, di legare i prodotti appena fatti a coppia e di appenderli “a cavallo” delle travi per la stagionatura.

gf.giovanniforte –
Prodotti secondo tradizione con materia prima del territorio: gusto e qualitร insuperabili!
gf.giovanniforte –
Prodotti secondo tradizione senza utilizzare conservanti: gusto e qualitร insuperabili!