Ingredienti per 4 persone:
1 kg e mezzo di spalla d’agnello
500 gr di patate
250 gr di pomodorini
250 gr di cipolline
200 g di mollica di pane di grano duro
100 g di pecorino grattugiato
1-2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
Olio extravergine
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
In una terrina mescolate i pomodorini spezzettati, l’aglio tritato finemente, la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. In una pirofila spennellata d’olio disponete l’agnello tagliato a pezzetti, le patate sbucciate e tagliate a spicchi, le cipolline tritate, salate, pepate e su tutto cospargete il composto della terrina. Irrorate con un giro d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 200-220° per circa un’ora.
Ritirate, passate sul piatto da portata e servite ben caldo.
