Ingredienti per 6 persone:
5 fette sottili di pancetta arrotolata
6 cucchiai di olio di oliva
Pulite i carciofi: eliminate il gambo, le foglie esterne più dure e la parte finale delle punte. Tagliate ogni carciofo a metà, eliminate la barbetta interna e tagliateli in 4 spicchi. Ammollateli in acqua e limone per evitare che anneriscano. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio per qualche istante. Aggiungete i carciofi scolati e cuoceteli con il coperchio e a fuoco vivo per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale. Nel frattempo sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con un pizzico di sale.
Quando i carciofi saranno teneri ma non sfatti, posizionatevi le fette di pancetta e versate le uova in modo da distribuirle uniformemente. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e cuocete finché la base non sarà diventata dorata. Girate la frittata con l’aiuto di un piatto o un coperchio e cuo