Ingredienti per 4 persone:
500 gr di orecchiette fresche
500 gr di pomodorini pachino
3 salsicce fresche tagliate a pezzetti (togliete prima l’intestino)
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino q.b.
prezzemolo
formaggio pecorino grattugiato
Preparazione:
Lavate e tagliate a metà i pomodorini pachino ed teneteli in una ciotola. Mettete una padella dal fondo alto sul fuoco e rosolate l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodorini. Fate saltare i pomodorini a fuoco vivace per qualche minuto, aggiustate di sale e peperoncino e aggiungete la salsiccia macinata sbriciolata. Nel frattempo mettete una pentola di acqua salata sul fuoco, appena bolle cuocete le orecchiette. Continuate la cottura dei pomodorini a fuoco medio per 5 minuti, per ultimo spolverate con prezzemolo fresco tritato grossolanamente. Scolate le orecchiette e mettetele nella padella, saltate il tutto un paio di minuti a fuoco vivace. Impiattate, spolverate con formaggio grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo fresco.
