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fagioli

L’importanza delle Fibre (Fagioli)

PASSA ALLE FIBRE!
Le fibre contenute nei fagioli  saziano quanto le proteine della carne, aiutando così
a mantenere sotto controllo la fame. Lo ha dimostrato una  ricerca americana svolta
in una università del Minnesota: è stato dimostrato infatti che le fibre contenute nei
fagioli  rallenterebbero il processo digestivo, consentendo di controllare il livello di
zuccheri nel sangue e prolungando il senso di sazietà.
Le fibre, oltre che nei fagioli e nei legumi , sono contenute in altri alimenti,
come frutta e verdura; i  fagioli e gli altri legumi però,oltre alle fibre , sono ricchi di
vitamine ( A, B, C) e sali minerali, come calcio, fosforo, potassio.
Le fibre altro non sono che carboidrati complessi, sono benefiche per la regolarità
intestinale ed inoltre, aiutando a controllare glicemia e colesterolo, fanno molto bene
alla salute del cuore, in quanto hanno un ruolo fondamentale nella regolazione
dell’assorbimento dei  grassi.
I fagioli, insieme a fave, lenticchie e ceci, sono molto diffusi nella gastronomia lucana,
e sono un alimento che, insieme al pane, all’olio d’ oliva e al vino, sono il fondamento
di quel particolare regime alimentare che tutto il mondo ci invidia e che è noto col nome
 di “dieta mediterranea”.
Passa alle fibre dei nostri preziosi fagioli, dunque, e sarai sazio di salute!
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