Ingredienti
- pan grattato 40 grammi
- pecorino 20 grammi
- capperi sotto sale 4 grammi
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio
- sale
- olio
- vino bianco
Indicazioni per la preparazione
20 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
4 persone
Preparazione:
1. Preparare il gratin mettendo in un mixer il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio, i capperi, il pecorino grattugiato, il sale, l’olio e il vino.
2. Azionare il mixer finchè non si avrà un gratin morbido e saporito.
3. Pulire i carciofi dalle foglie più esterne e da quelle più interne quindi tuffarli subito in acqua acidulata con limone.
4. Aprire le foglie dei carciofi e riempire il più possibile con il gratin appena preparato.
5. Disporre i carciofi in una pirofila con un filo d’acqua sul fondo, quindi metterli a cuocere in forno a 180°C per 40min e alla fine 5 min di grill.
