Si dice che “gli occhi e i sospiri dicono molto di più delle parole”. Sarà per questo che se assaggi i SOSPIRI, tipici dolci del sud e della Basilicata, i tuoi occhi si perderanno nella morbidezza del pan di Spagna. E’ accompagnato da una farcia di marmellata di amarene, e nel candore infinito della bianca glassa ottenuta da zucchero ed acqua. Oltre alla loro straordinaria bontà, hanno un altra particolarità che li rende ancora più speciali. Sono detti anche “dolci della sposa”, poiché venivano tradizionalmente preparati per celebrare la festa più bella, il banchetto nuziale. Inoltre arricchivano i momenti di felicitazioni e auguri agli sposi.
La leggenda racconta inoltre che il nome è legato ai sospiri della ragazza in attesa del ritorno del suo amato. Dolci prelibati dal gusto soffice e irresistibile, preparati con materie prime di ottima qualità, i SOSPIRI sono dunque legati indissolubilmente all’amore, ma anche all’amore per la tradizione dolciaria lucana. E allora, prepara i tuoi sensi ad assaporare queste prelibatezze. Potrai farne più a meno?
