Benvenuti nella tradizione culinaria della meravigliosa regione lucana! Oggi vi porteremo alla scoperta di un piatto autentico e ricco di sapori, tipico di questa terra dalle radici antiche. Preparatevi a gustare una prelibatezza che vi farà innamorare della cucina lucana!
Ecco la ricetta delle patate e peperoni cruschi:
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 100 g di peperoni cruschi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Iniziate facendo bollire le patate in acqua salata per circa 10 minuti, finché non si ammorbidiscono ma non si sfaldano
- Scolate le patate e lasciatele raffreddare leggermente. Successivamente, sbucciatele e tagliatele a fette o a cubetti, a seconda delle vostre preferenze.
- In una padella, scaldate abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete i peperoni cruschi Fate friggere i peperoni per qualche secondo, finché diventano croccanti e dorati. ( Attenzione, non lasciarli troppo a frigge, se no si sbruciano!!!)
- Una volta pronti, scolate i peperoni su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- In una ciotola, unite le patate tagliate con i peperoni cruschi croccanti. Aggiustate di sale e mescolate delicatamente per distribuire bene i peperoni sulle patate.
- Le patate e peperoni cruschi sono pronte per essere gustate come delizioso contorno o come piatto principale.
Spero che questa ricetta vi sia utile per preparare le patate e peperoni cruschi. Buon appetito!
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sempre mangiato sia al mio paese di nascita (Stigliano) che dove risiedo ( Busto Arsizio)