Questa ricetta semplice e gustosa vi permetterà di assaporare un piatto tradizionale della Basilicata, ideale per valorizzare le zucchine e riutilizzare il pane avanzato. Buon appetito!
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 200g di pane raffermo
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco (opzionale)
Procedimento:
- Iniziate lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili.
- In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete le zucchine tagliate, salate e pepate a piacere. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, tagliate il pane raffermo a fette e tostatelo in una padella o nel forno fino a renderlo croccante.
- Tagliate i pomodori a cubetti e aggiungeteli alle zucchine nella padella. Fate cuocere per altri 5 minuti.
- Se desiderate una consistenza più omogenea, potete frullare parte delle zucchine e dei pomodori con un frullatore ad immersione.
- Servite la “Cialledda di zucchine” calda o fredda, accompagnata dalle fette di pane abbrustolito. Potete guarnire con prezzemolo fresco tritato, se desiderate.
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