È nata una stella! Eh si, con la consacrazione di Matera a capitale europea della cultura 2019 tutta la nostra regione brillerà e illuminerà il nostro straordinario territorio, la sua storia, le sue tradizioni, comprese quelle enogastronomiche. Quest’evento di portata storica, infatti, ha sicuramente messo in luce il valore inestimabile del nostro territorio e dei cibi cibi lucani, anche grazie ai numerosissimi “artigiani del gusto”, professionisti del settore che, credendo nelle potenzialità della propria terra, hanno investito i loro sogni rimanendo in regione, diventando ambasciatori orgogliosi delle tradizioni lucane a tavola.
Tra questi, brilla la stella (Michelin) dello chef lucano Vitantonio Lombardo, che con il suo ristorante ricavato da una grotta naturale nei Sassi, offre ai suoi ospiti una location da sogno, facendoli sentire veramente a casa.
Cresciuto con i migliori chef professionisti , Vitantonio ha potuto coltivare la sua passione per la cucina, affinando talento e puntando sulla raffinatezza, senza però dimenticare le ricette della tradizione lucana,
apprese dalla nonna.
Eleganza, rispetto per le materie prime, amore per il territorio, senza dimenticare un pizzico di creatività: è
questo il mix di ingredienti che caratterizzano la cucina di Vitantonio Lombardo, un’altra stella che brilla nel firmamento lucano.