Assistenza: +39 3290923539

Spedizione 6,90€ – Consegna in Italia con BRT express in 24/48 ore.

Blog

cibo-italiano

Il cibo Italiano: orgoglio nel mondo

Il cibo italiano è conosciuto e apprezzato universalmente, grazie alla qualità delle materie prime alla varietà di sapori che consentono di deliziare i palati di tutto il mondo. Secondo gli esperti della FAO il cibo italiano è il cibo del futuro, ed è un immenso patrimonio da difendere. Infatti, la storia del cibo italiano è […]

Pasqua-ai-tempi-del-coronovirus

Pasqua ai tempi del coronavirus, il pranzo in casa

Per la prima volta viviamo la Pasqua in versione lockdown, un sostanziale isolamento a causa della pandemia. Qualcuno non ha voluto rinunciare alle abitudini di sempre optando per il pranzo di chef stellati consegnato a domicilio; ma la maggioranza della popolazione si è messa a cucinare, magari ordinando sul web o per telefono gli ingredienti. […]

pasticcio-lucano

Il Pasticcio Lucano: specialità lucana

Ingredienti per il pasticcio Lucano: farina di grano duro, ricotta, uova, sale, sugna, toma, salsiccia, latte. Impastare la farina con latte, uova, sugna e un pizzico di sale, far riposare, poi otteneredue  sfoglie di pasta. Impastare la ricotta con sale e uova,  quindi stenderla nella prima la sfoglia di pasta.  Tagliare a fettine la salsiccia, […]

lagane

Lagane Chiapput’

Ingredienti:  farina di grano duro, mollica di pane raffermo, vino cotto (mier cutt’), buccia di arancia secca grattugiata, mandorle e noci sgusciate, uva sultanina, olio, cannella secca, zucchero. Preparare delle sfoglie di pasta, poi tagliarle a strisce sottili con il ferro dentellato; farle asciugare. Tostare le  noci e le mandorle, poi tritarle grossolanamente; sbriciolare la […]

canestrato-di-moliterno

Storia e curiosità del Canestrato di Moliterno IGP

È un formaggio antico il canestrato di Moliterno, come antica è l’attività casearia in questo paese lucano, i cui abitanti sin dal medioevo si sono dedicati alla pastorizia, facendola poi diventare nel settecento una vera e propria attività organizzata per la produzione del formaggio pecorino ormai celebre in tutto il mondo. La particolarità del canestrato  risiede nella […]

ceci

I ceci, ricchi di storia e di bontà

I ceci, questi deliziosi legumi molto diffusi in Basilicata, hanno una storia molto antica.  Originari dell’Oriente già ottomila anni fa, venivano utilizzati in Egitto come cibo povero per sfamare gli schiavi, successivamente si diffusero  in tutto il Mediterraneo, dove le schiacciate di farina di ceci divennero famose  ed apprezzate  moltissimo. Ai tempi dei romani  i ceci, […]

storia-del-capocollo

Storia e curiosità del Capocollo

Già Ippocrate nel V secolo a. C. scriveva che  “la carne di maiale è quella che fornisce al corpo umano più forza e la più digeribile”. Ed è proprio da questa preziosa carne che si ricava, tra gli altri, il capocollo, uno dei salumi più apprezzati in Basilicata e non solo. Questo salume si ottiene […]

fiocco-di-prosciutto

Il fiocco di prosciutto, la delicatezza è servita!

È famoso il detto secondo cui  “ nessun altro animale, se non il maiale, offre con la sua carne lavorata in modo differente quasi 50 differenti sapori, mentre ogni altro animale ha sapore unico” (Plinio il Vecchio,  I sec.) Ed il fiocco di prosciutto è proprio una di queste varianti, delicato già nel nome, ricavato […]

consumo intelligente

Consumo intelligente

In questi giorni difficili per tutti, c’è  un dato importante che colpisce e che ci impone una riflessione: la restrizione forzata della circolazione ha migliorato notevolmente la qualità dell’aria. Le ricerche effettuate, in attesa di essere verificate, parlano chiaro: le misure introdotte per combattere la diffusione del coronavirus hanno ridotto l’inquinamento dell’atmosfera.D’altra parte già da tempo […]

carbonara

Pasta alla carbonara

Scopri i nostri salumi e formaggi per le tue ricette gustose https://www.cibilucani.it/ Preparazione Versate il composto di tuorli sugli spaghetti e mescolate, in modo che si rapprenda appena, senza fare grumi, sempre lontano dal fuoco. Servite subito, completando con altro pecorino a piacere e una macinata di pepe. Preparazione Scoprite con noi come realizzare gli […]

Spedizione gratuita

Con una spesa minima di 129€

Soddisfatti o rimborsati

14 giorni per richiedere il rimborso

Spedizione rapida

Ricevi il tuo pacco in 24/48h

Pagamento sicuro

PayPal / MasterCard / Visa