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bocconotti

Bocconotti ripieni di marmellata di uva nera

BOCCONOTTI RIPIENI DI MARMELLATA DI UVA NERA

Per la pasta

Farina 00 270 g
burro 100 g
zucchero 80 g
uova intere 2
tuorli 2

Ripieno:

Mandorle spellate 100 g
biscotti secchi 30 g
cacao amaro 40 g
cannella in polvere 2 pizzichi
marmellata d’uva nera
liquore dolce q.b.

Ricetta marmellata d’uva nera:

1 kg di acini di uva nera
zucchero 1 kg
buccia ben lavata di una mela

Preparazione:

Lavare l’uva, asciugarla, aprire gli acini e togliere i semi interni. Tritarla con il passaverdure a fori larghi. Disporre il passato in una casseruola a fondo spesso, unire lo zucchero,le bucce di mela e far bollire per 30-35 minuti.Togliere le bucce di mela. Invasare la marmellata in vasetti puliti e asciutti. Chiudere ermeticamente, ricoprirli di acqua fredda di almeno due dita sopra i coperchi. Far bollire per 10 minuti e far raffreddare i vasetti nell’acqua.

Preparazione:

Tritare mandorle e biscotti piuttosto finemente , unire il cacao, la marmellata, la cannella e il liquore finchè il composto diventa denso e fluido.
Lavorare su una spianatoia tutti gli ingredienti per la pasta, con il burro che deve essere morbido. Rivestire con la sfoglia degli stampini da muffin imburrati e infarinati, mettere al centro di ogni stampino un po’ di ripieno. Con la pasta avanzata realizzare dei dischetti per fare i coperchi per ogni stampino, sigillare bene i bordi realizzando un piccolo cordoncino. Infornare a 180° per 20/25 minuti.

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