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Ricetta Patate con peperoni cruschi

Ricetta: Patate e Peperoni cruschi

Benvenuti nella tradizione culinaria della meravigliosa regione lucana! Oggi vi porteremo alla scoperta di un piatto autentico e ricco di sapori, tipico di questa terra dalle radici antiche. Preparatevi a gustare una prelibatezza che vi farà innamorare della cucina lucana!

Ecco la ricetta delle patate e peperoni cruschi:

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 100 g di peperoni cruschi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Iniziate facendo bollire le patate in acqua salata per circa 10 minuti, finché non si ammorbidiscono ma non si sfaldano 
  2. Scolate le patate e lasciatele raffreddare leggermente. Successivamente, sbucciatele e tagliatele a fette o a cubetti, a seconda delle vostre preferenze.
  3. In una padella, scaldate abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete i peperoni cruschi Fate friggere i peperoni per qualche secondo, finché diventano croccanti e dorati. ( Attenzione, non lasciarli troppo a frigge, se no si sbruciano!!!)
  4. Una volta pronti, scolate i peperoni su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  5. In una ciotola, unite le patate tagliate con i peperoni cruschi croccanti. Aggiustate di sale e mescolate delicatamente per distribuire bene i peperoni sulle patate.
  6. Le patate e peperoni cruschi sono pronte per essere gustate come delizioso contorno o come piatto principale.

Spero che questa ricetta vi sia utile per preparare le patate e peperoni cruschi. Buon appetito!

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